KAVKAZ-CHAT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KAVKAZ-CHAT » Кулинария Кавказа » Холодные закуски кавказской кухни


Холодные закуски кавказской кухни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ

6-8 баклажанов; 1 луковица; 0,25 стакана очищенных грецких орехов; 0,5 стакана зерен граната; перец, соль по вкусу.
Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната.
Калорийность 1 порции (200 г) 260 ккал.

http://re.foto.radikal.ru/0709/06/67fdd2529749.jpg

0

2

БАСТУРМА

--------------------------------------------------------------------------------
1 кг говяжьей вырезки; 4 луковицы; 4 столовые ложки винного уксуса; пучок зелени петрушки; перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец. Всю массу продуктов перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня.
Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, периодически поворачивая.
Калорийность 1 порции (250 г) 450 ккал.

http://re.foto.radikal.ru/0709/84/ac1753ada516.jpg

0

3

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

--------------------------------------------------------------------------------
6-8 полузрелых помидоров; 300 г нежирного творога; 2 столовые ложки изюма; корица, соль, сметана по вкусу.
Творог пропустить через мясорубку, добавить соль, корицу, немного сахара, тщательно перемешать.
У чистых, хорошо промытых помидоров средней величины срезать верхушки, вынуть сердцевину, посолить изнутри. Подготовленным творогом наполнить помидоры, полить сверху сметаной и запекать в духовке 10-12 мин.
Подавать к столу на широком блюде, красиво выложив и (при желании) полив дополнительно сметаной.
Калорийность 1 порции (200 г): с жирным творогом 450 ккал, с нежирным творогом 160 ккал.

http://re.foto.radikal.ru/0709/b1/8054ea34aa81.jpg

0

4

САЛАТ БАХАР

--------------------------------------------------------------------------------
3-4 картофелины; 1 яйцо; 2 помидора; 1 огурец; 4-6 редисок; 0,5 стакана сметаны; соль, перец, петрушка, кинза, укроп по вкусу.
Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися слоями картофель, огурцы, помидоры, редиску, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками или дольками ("чесночком"), а также помидор или редиску, оформленные в виде тюльпана. Украсить зеленью.
Калорийность 1 порции (150 г) 120 ккал.

http://re.foto.radikal.ru/0709/7a/357291acf2b4.jpg

0

5

САЛАТ ИЗ ГРУШ С ОРЕХАМИ

--------------------------------------------------------------------------------
4 груши крупного размера; 10-12 грецких орехов; 1 соленый огурец; 3 столовые ложки кефира или сметаны.
Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 мин. положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.
Подать к столу в глубоком салатнике.
Калорийность 1 порции (200 г) 1200 ккал.

http://re.foto.radikal.ru/0709/c7/ef4ca25a0292.jpg

0

6

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ

--------------------------------------------------------------------------------
4-6 стручков сладкого перца разного цвета; 1 веточка зелени кинзы; 1 веточка петрушки; 2 крупных яблока; укроп; 3 столовые ложки салатной заправки или майонеза.
Стручки перца вымыть, срезать верхушки, удалить семена. Перец и головку репчатого лука нарезать тонкими кольцами, добавить нарезанные мелкими кубиками или ломтиками яблоки, заправить растительным маслом с лимонным соком или майонезом, смешать. Украсить блюдо кольцами перца вперемешку с кольцами лука, посыпать мелко нарубленной зеленью, сбоку положить 1-2 веточки петрушки, что придаст блюду аппетитный вид.
При желании луковицу можно заменить чесноком.
Калорийность 1 порции (200 г) 170 ккал.

http://re.foto.radikal.ru/0709/2e/081b8cb9b533.jpg

0


Вы здесь » KAVKAZ-CHAT » Кулинария Кавказа » Холодные закуски кавказской кухни