KAVKAZ-CHAT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KAVKAZ-CHAT » Кулинария Кавказа » Горячие закуски кавказской кухни


Горячие закуски кавказской кухни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПЛОВ ФРУКТОВЫЙ

--------------------------------------------------------------------------------
Для риса: 1,5 стакана риса; 100 г масла; 1 столовая ложка настоя шафрана.
Для гара: 200 г кураги; 200 г изюма; 2-3 персика; 1 стакан свежей алычи; 100 г очищенного миндаля; 1-2 столовые ложки сливочного масла.
Для сиропа: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана гранатового сока (или виноградного), 1 чайная ложка корицы, 2 штуки гвоздики.
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности.
Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.
Калорийность 1 порции (180 г) 150 ккал.

http://re.foto.radikal.ru/0709/ad/50908ccda585.jpg

0

2

СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ

--------------------------------------------------------------------------------
1 кружок сулугуни; 2 столовые ложки сливочного масла; 3-4 столовые ложки муки.
Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось четыре плоских полукружия. Сковороду разогреть, положить масло. Сулугуни обвалять в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3-5 минут, затем перевернуть, вновь обсыпать мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3-4 минуты.
Калорийность 1 порции (100 г) 120 ккал.

http://re.foto.radikal.ru/0709/90/dc5fa7f6fa76.jpg

0

3

ХАЧАПУРИ

--------------------------------------------------------------------------------
0,5 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 2 стакана муки; 500 г сыра; 1-2 яйца; 0,5 стакана сливочного масла.
Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 0,5 стакана сливочного масла.
Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.
Калорийность 1 порции (200 г) 700 ккал.

http://re.foto.radikal.ru/0709/5e/0a5be8e3c345.jpg

0


Вы здесь » KAVKAZ-CHAT » Кулинария Кавказа » Горячие закуски кавказской кухни