Просто печь кексы.
Классические кексы
Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.
Продукты
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль столовая - 1/4 ч. л.
Молоко жирное - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными корзинками 12 формочек для кексов.
2. В большой миске смешать молоко, масло и яйца. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сделать небольшое углубление в центре мучной смеси и вылить в него жидкие ингредиенты. Вилкой замесить однородное тесто.
3. Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую на 2/3 от общего объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 15-20 минут. Готовые кексы в формочках оставить на решетке до полного охлаждения. Достать кексы из формочек и подавать.