Капустная шарлотка.
Шарлотка с капустой.Тесто:4 яйца250 г майонеза1 столовая ложка сахара1 чайная ложка соли? чайная ложка соды4 столовые ложки мукиНашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца),положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом.Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.
ШАРЛОТКА. Рецепты шарлотки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12007-06-05 23:57:15
Поделиться22007-06-06 00:19:46
Огуречная шарлотка
пакетик быстрорастворимого желатина (10г.)
2 ст. ложки лимонного сока
300 г "creamcheese", (когда его не было я брала "Раму крем бонжур" 1,5 пачки)
250 г копчённой рыбы ( любой) или копчёной курицы, вообще любой копчёности
200 мл сливок (30% ) пучок укропа ( порубить)
1/2 ч л розового перца ( можно чёрный)
1/2 ч л соль (можно поменьше)
Режем кубиками мясо, рыбу, курицу √ что есть и перемешиваем с "creamcheese" или "Рамой",
взбить сливки до густого пышного состояния ,
высыпать быстрорастворимый желатин 10гр. в минимальное кол-во холодной воды, размешать и поставить в микроволновку на чуть-чуть или на огонь, достать, размешать и взбить со сливками.
Плавно помешивая соединить творог, сливки, зелень, сок лимона, соль и т.д.
Взять любую форму выстелить пищевой плёнкой, на дно красиво уложить огурцы, пробелы закрыть остатками огурцов.
Вылить массу, прикрыть плёнкой и поставить застывать на несколько часов, лучше на ночь.
Достать, перевернуть на тарелку, снять плёнку.
Поделиться32019-04-16 14:29:52
Предложу рецепт шарлотка.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты
(на 10 порций)
Яблоки - 6-8 шт. (некрупных)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л.
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.
Отредактировано niki (2019-04-16 14:30:49)