ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ на скорую руку (рецепт с кулинарного форума на сайте 7-я)
Состав:
1 ст. кефира (я для себя решила,что это 200 мл)чем старше тем лучше
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды (я использую муку с разрыхлителем поэтому соду уже не добавляю).
Способ приготовления:
1,все составляющие взбить
2,в форму (думаю идеально для этого пирога форма диаметром 20 или 22 или 24 см не больше)вылить половину теста. порезать туда старенькие яблоки, остатки замороженых ягод, вишню (я использовала только вишню).присыпать ванильным сахаром+кардамон (так в рецепте, но я подумала что имелась ввиду может быть корица?).залить оставшимся тестом.
Все это на 20-25 минут в духовку при 180 градусах (я пекла минут 45).
ЯГОДНЫЕ ПИРОГИ
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-06-04 02:55:24
Поделиться22007-06-06 00:36:44
Тирольский пирог с Лесной ягодой
Ингридиенты:
масло сливочное - 100г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука пшеничная - 250г;
для начинки: любые ягоды (можно фрукты, творог);
сахар - 2 ст.л.;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
заварной крем.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста.
Выпекать при 190С до готовности (у меня потребовалось минут 25 кажется).
Ягоды смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки,
когда корж остынет, переложить его на блюдо и покрыть сверху заварным кремом (толстым слоем), сверху выложить ягоды.
Ягоды слегка сбрызнуть желе для тортов (в пакетиках продается).